织梦CMS - 轻松建站从此开始!

旅游一网通

当前位置: 主页 > 欧洲 >

欧洲旅游申根签证到底怎么办?_云微文

时间:2016-10-28 12:06来源:网络整理 作者:旅游一网通 点击:
欧洲旅游申根签证到底怎么办? 2016-10-24 洛阳邮电国际旅行社 洛阳邮电国际旅行社 洛阳邮电国际旅行社 微信号 youdianguolv 功能介绍 人总渴望认识世界,自由的
先来点最基本哒什么是签证签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件;是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 什么是申根签证最初由欧洲五个国家在卢森堡一个叫申根的小镇签订的一份协议,协议规定:成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,申请人只需获得申根国其中一个国家的签证,就可以在签证有效期和停留期内在申根国自由行。如今申根协议包括26个国家。

26个申根国分别是:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登、马耳他。


请注意

欧盟成员国不等于申根国

(注:英国已提请退欧,尚未办完退欧手续)

欧洲旅游申根签证到底怎么办?_云微文



重点来啦签证官如何判定给不给你出签签证官的工作原则很简单:先把每个人往坏里想。拿到您的签证申请时,国内空间,首先假设您有滞留不归的可能性,然后以您提供的材料为依据,一点一点抹去滞留不归的疑点。当签证官的疑虑彻底消除,判定您没有移民倾向时,就会给予您签证啦。



重要材料有哪些1. 在职证明。通过您的工作情况判断你在国内是否有一定的约束力,是否有稳定的经济来源。
2. 银行活期对账单。通过对账单的交易记录,判断您的收入水平和消费能力,因为去一趟欧洲,人均消费至少需要3万元,所以当您的银行对账单金额较低,可能会被拒签。
3. 同行人员名单。如果是和家人或朋友一起出行,相对于白本签证(也就是一次国都没出过的签证)且单独出行的申请人,出签概率高。在签证官看来,首次前往欧美国家的申请人,一家人或和朋友一起出行更为合理。
4. 财产证明。比如房产、驾驶证等,证明您在中国有大额财产,有约束力,会增加出签概率。
5. 出境记录。有良好的出境记录会比较好出签,特别是欧美澳等发达国家的出境记录。

小提醒:不同国家的领事馆,对签证的审核标准也会有差别。比如法国签证相对比较难拿,如果您没有拿过欧美澳新加的签证,则不建议您办理法签。 
签证办理需要多长时间最早可从出行当天起算的90天前办理。
正常办理时长在15~20个工作日,由于前期客人自己准备材料时间无法估算,所以时间从收到材料起开始计算。收到材料后,我们需要8个工作日准备材料(包括所有材料翻译,英文申请表填写,机票预订单制作、酒店预订单制作、行程单制作、保险购买等),有些领馆需要预约,一般能预约在预约当日起算的2~3个工作日之后,送签后领馆需要3~5个工作日审核出签,所以整个流程需要15~20个工作日。 

关于录入指纹根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照)。申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。

向任意申根国家提交签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。

但凡事有特例,有些申根国家即使已经成功录入指纹,再次办理该国申根签证时,仍须本人亲自到场。 

目前西安可录指纹国家有:德国、法国、英国、奥地利、比利时、芬兰、克罗地亚、西班牙、意大利、瑞典、希腊、瑞士


关于办理国家的选择如果旅行途中要去很多欧洲国家,那么你申签的国家,必须是在目的地签证国家过夜天数最多的。如果行程中几个国家停留天数一样,则以首入国家为申办签证国。小提醒:如果入关时被发现您有违该项条约,则会作遣返处理。 
办理签证的材料

办理申根签证所需材料的繁琐全球数一数二,请往下看:中国大陆因私护照、2寸白底照片、身份证复印件、户口本复印件(每一页)、婚姻证明、银行流水、财产证明、出行证明、境外医疗保险等。 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容